6 причин поработать над своим языком тела

Самые интересные переводные материалы с западных сайтов

Модераторы: maqui210, staa, frad1K

6 причин поработать над своим языком тела

Сообщение Saint 12 янв 2009, 18:11

Изображение

Всю жизнь мы учимся работать над тем, что мы говорим. Работать над речью и выбором слов - так, чтобы они впечатляли. Мы учимся красиво ставить слова, чтобы побеждать в споре и чётче доносить свою мысль. Но мы практически не учимся коммуникации вне слов. Странно, не правда ли? Ведь...

1. ...слова составляют только 7 процентов общения.
Остальное - это тон - 38% и язык тела - 55%. Эти данные были получены в результате исследования Альберта Мерабьяна, профессора психологии в Университете Лос-Анжелеса. Конечно, эти цифры зависят от ситуации и того, о чём идёт речь (например, когда ты говоришь по мобиле - это совсем не то что лицом к лицу), но язык тела - безумно важная часть общения (Saint - в конце концов, 55% - это больше половины!)

2. Повысь свою привлекательность.
Главное - не то, что ты говоришь, а как. Лучшая осанка, более открытый язык тела, более сдержанный и сфокусированный язык тела сделают кого хочешь более привлекательным. Не только сексуально - даже когда ты болтаешь с новыми друзьями, проходишь собеседование или встречаешься с партнёрами по бизнесу.

3. Эмоции привязаны к языку тела.
Эмоции работают в обе стороны. Если тебе хорошо, ты улыбаешься. Если заставить себя улыбнуться, ты и почувствуешь себя лучше. Если ты устал или тебе фигово, ты можешь сесть и сгорбиться... и почувствовать себя ещё более усталым и грустным. Попробуй просидеть прямо 5 минут и почувствуй разницу в энергии по сравнению с положением "полу-лёжа в кресле"

4. Уменьши смешанные сигналы.
Если ты сидишь на собеседовании на новую работу говоришь спокойным уверенным голосом, но телом дёргаешься - наниматель почувствует, что ты напряжён, скован или не уверен в себе. Может, ты даже не получишь эту работу. Ты должен быть конгруэнтен, твои слова, голос и язык тела должны все говорить одно и то же. ВЫБЕРИ МЕНЯ!

5. Улучши свои навыки общения.
Если ты улучшишь свой язык тела, то сможешь навести порядок и в мыслях. Ты сможешь быстрее налаживать контакт с другими. Когда ты используешь более сильный и адекватный язык тела, твои навыки общения становятся лучше и сфокусированнее.

6. Улучши первые впечатления о себе!
Все люди полагаются в общении друг с другом на стереотипы, полученные при первом знакомстве, даже если мы этого не хотим. У всех нас складывается первое впечатление, которое создаёт у нас в голове какое-то видение личности этого человека. и это впечатление от тебя живёт в голове у человека довольно долго. Хороший язык тела поможет тебе создать у людей более позитивное первое впечатление.

Скоро я выложу перевод второй части статьи, где будет рассказано о том, как именно стоит изменить свой язык тела, а пока ты можешь почитать мою собственную статью на эту тему (подробно и с картинками)

Источник - http://www.positivityblog.com/index.php ... -language/
Преуспеваю во всём, за что берусь (с)
Saint
Site Admin

Re: 6 причин поработать над своим языком тела

Сообщение staa 13 янв 2009, 01:26

Пункт 3 понравился больше всего, спасибо :D
Мы за тех, кто делает на 100%, а не как умеет!
Человек Солнца
staa

Сообщение Saint 13 янв 2009, 13:28

Всегда пожалуйста, сегодня вторая часть будет, с рекомендациями в плане "что делать"
Saint
Site Admin

Сообщение dimaniac 22 янв 2009, 23:53

1 пункт полный бред. структуру коммуникации нельзя померять современными средствами. авторы могли бы погуглить да видать поленились, так что сделаю это за вас:
http://en.wikipedia.org/wiki/Albert_Mehrabian
http://www.hodu.com/rule.shtml
и вообще перепроверяйте все "научные" факты прежде чем их тут постить.
dimaniac

Сообщение maqui210 24 янв 2009, 14:29

Раз ты погуглил, мог бы заодно, и почитать немного. В контексте “нравится-не нравится” данные результаты вполне применимы. Согласись, что соблазнять девушку, пытаясь передать ей информацию о том, что ты уверен в себе, при этом, трясясь и еле выдавливая из себя слова своей виртуознрй речи, будет довольно сложно)
"Будьте внимательны к своим мыслям - они начало поступков." Лао Цзы
maqui210

Сообщение dimaniac 24 янв 2009, 23:01

maqui210 писал(а):Раз ты погуглил, мог бы заодно, и почитать немного. В контексте “нравится-не нравится” данные результаты вполне применимы.
Мне вот нравится как моя кошка мурличит, и да у нее через невербалику 100% информация передается. еще мне нравится как владимир владимирович путин разговаривает. еще мне много людей нравится как они разговаривают. и ты че думаешь я хочу их всех трахнуть? "нравится" не равно "сексуально привлекателен" такую очевидную вещь тоже надо разъяснять? Из западных PUA кроме pickup101 никто такого упора в невербалику не делает, большая часть информации идет через аватар, через СП, через конкретные слова(неги, ложные дисквалификаторы, grounding routine) через действия.
Невербалика важна лишь в том смысле что нужно иметь нормальную осанку и говорить нормальным а не дрожащим голосом, невербалика должна быть НОРМАЛЬНОЙ!!! И ВСЕ! НИКАКИЕ ЭТО НЕ 93% КОММУНИКАЦИИ!!!!!!!!
maqui210 писал(а):Согласись, что соблазнять девушку, пытаясь передать ей информацию о том, что ты уверен в себе, при этом, трясясь и еле выдавливая из себя слова своей виртуознрй речи, будет довольно сложно)
Не соглашусь, почитай что Мистери пишет об уверенности.
dimaniac

Сообщение maqui210 25 янв 2009, 00:58

Именно это я и говорю, вести себя нужно конгруэнтно. Когда ты говоришь одно, но твой язык тела говорит совершенно другое, понятно, что человек, слушающий тебя, скорее всего, воспримет невербалику. Так что рамки применения данных результатов очень сильно сужены (кошек больше за уши не будем притягивать). Если есть какие-нибудь другие исследования на эту тему, пиши, с удовольствием прочитаю.

Мистери не делает упор на уверенность, “чувствуй себя комфортно” – так он пишет. Логично предположить, что уверенность придёт после овладения некими базовыми принципами.
maqui210

Сообщение dimaniac 25 янв 2009, 06:11

maqui210 писал(а):Именно это я и говорю, вести себя нужно конгруэнтно.
Я не говорю конгруэнтно, я говорю НОРМАЛЬНО! Для этого не нужно прикладывать 93% усилий, этому не должны быть посвящены 93% тренинга, это вообще х*йня, ЛЮБОЙ может это сделать, потому что это ЭЛЕМЕНТАРНО!!! Важность невербалики гораздо меньше других фактров!!!!!!!
maqui210 писал(а):Когда ты говоришь одно, но твой язык тела говорит совершенно другое, понятно, что человек, слушающий тебя, скорее всего, воспримет невербалику.
А что может говорить язык тела? Он даже близко не может передать то количество информации которое мы передаем другими путями! Как это можно говорить одно и то же если это два принципиально разных способа коммуниации? Как может язык тела говорить одно и то же что и твоя grounding routine????
maqui210 писал(а): (кошек больше за уши не будем притягивать).
Ну а остальные примеры ты конечно же проигнорировал :roll:
maqui210 писал(а): Логично предположить, что уверенность придёт после овладения некими базовыми принципами.
То есть все что ты можешь делать это просто предполагать?
dimaniac

Сообщение Saint 27 янв 2009, 22:48

Полегче, парни... спорьте спокойно, без лишних эмоций... это - часть игры, вот и воспринимайте её так ))
Saint
Site Admin

Сообщение maqui210 28 янв 2009, 16:41

dimaniac писал(а):То есть все что ты можешь делать это просто предполагать?

:!: Без провокаций, пожалуйста.

Я тебя понимаю, всё, что ты говоришь логично, но других цифр нет просто, поэтому оперируем этими. Хотя что-то мне не верится в существование соотношений типа 5-5-90.
maqui210

След.

Вернуться в Переводы